Меню Содержимое
Главная arrow События arrow Празднование Рождества Христова в 2016 году
Празднование Рождества Христова в 2016 году Версия для печати Отправить на e-mail
27.01.2016

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.1) 8 января в приходе был проведен Рождественский вечер для прихожан и жителей Тарасово, где выступали приглашенные артисты филармонии и оперного театра. В концерте принимали участие: инструментальное трио "Лорелея"; солистка Национального академического Большого театра оперы и балета РБ, заслуженная артистка РБ Анастасия Москвина;

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.3) арт-проект "Три тенора" Владимир Куксенков, Иван Березин, Сергей Падовалов. В начале концерта прозвучало "Адажио" из балета "Маленький принц" белорусского композитора Глебова. В финале концерта все солисты и зрители исполнили самый знаменитый рождественский гимн "Тихая ночь" написанный в 1818 году.

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.5) 3 января во Дворце искусств в рамках Рождественской православной выставки детский театр "ТАРАСОВСКИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" представил на суд зрителей премьеру музыкальной сказки "Хельга и старый фонарь". Спектакль поставлен по мотивам сказок Г. Х. Андерсена "Девочка со спичками", "Снежная Королева", "Стойкий оловянный солдатик", "Старый фонарь", "Ангел" и др. Всем известная история бедной девочки, продающей спички, получила неожиданное продолжение и счастливый финал.

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.7) Автор сценария и режиссёр - Ольга Шиманская, музыкальный руководитель - Светлана Якушенко. В спектакле использована музыка П. И. Чайковского, Г.В. Свиридова и др. композиторов. Песни к сказке сочинили Ольга Шиманская, Анастасия и Владимир Герасимюк и Галина Романюк.

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.9) Вокальные партии исполнили наши юные артисты – прихожане нашего храма. Благодаря помощи и поддержке родителей изготовлены декорации, костюмы и реквизит, которые помогают зрителям глубже окунуться в мир сказок Андерсена, побывать в Дании 19-го века.

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.11) Никого не оставила равнодушной игра юных актёров. В спектакле участвуют не только ребята, которые уже несколько лет занимаются в театре, но и дебютанты. Трогательная, искренняя Хельга в исполнении Нади Шиманской, хрупкая, но храбрая Герда (Настя Жур), величественный Ангел (Варя Веркович), мудрый дядюшка Томас (Глеб Луцейхович), стойкий Оловянный Солдатик (Павел Бабашев), добрая Богатая Девочка (Маша Чернявская) наполняют сердца зрителей верой, надеждой и любовью.

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.13) Ещё больше заставили переживать зрителя за судьбу Хельги и её друзей юные актёры, которым достались отрицательные роли: Полина Щебланова в роли суровой Тётки, Анна Мачульская в образе Снежной Королевы, Татьяна Царук - равнодушная Дама, Ваня Жуков - на всё готовый Слуга Снежной Королевы и Тихон Герасимюк, сыгравший Кая с осколком волшебного зеркала в сердце. Все ребята заслужили бурные аплодисменты зрителей.

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.15) 7-го и 10-го января юные артисты выступили в храме перед прихожанами, жителями села Тарасово, своими родными и друзьями. 9-го января театр, по давней традиции, посетил Ждановичский дом-интернат, чтобы поздравить живущих там ребят с Рождеством Христовым и Новым Годом. Юные артисты и воспитанники детского дома дружат уже давно, и каждый раз радостно встречают друг друга.

Празднование Рождества Христова в 2016 году (рис.17) 23-го января состоялся спектакль для учеников 5-х классов СШ№ 159 г. Минска. После представления с пятиклассниками был проведён конкурс на лучшего знатока сказок Г. Х. Андерсена. Победители получили сладкие призы и отметку 10 по предмету «Искусство». Теперь ребята с нетерпением ожидают спектакль «Хельга и старый фонарь – 2», потому что и актёрам и зрителям хочется снова встретиться с полюбившимися героями.

 
< Пред.   След. >