Меню Содержимое
Главная arrow События arrow 28 апреля 2019 года - Светлое Христово Воскресение. Пасха
28 апреля 2019 года - Светлое Христово Воскресение. Пасха Версия для печати Отправить на e-mail
03.05.2019

28 апреля 2019 года - Светлое Христово Воскресение. Пасха (рис.1) «Душа моя, ликуй и пой, наследница Небес: Христос воскрес, Спаситель твой! Воистину воскрес!» – эти строки из стихотворения В.К.Кюхельбекера «На Воскресение Христа» каждый может отнести к себе в Пасхальную ночь и последующие праздничные дни. Пасха – это жизнь будущего века. На Пасху все, даже люди малоцерковные, ощущают радость. Святитель Иоанн Златоуст так и пишет в своем Огласительном слове на Пасху: «Постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне».

28 апреля 2019 года - Светлое Христово Воскресение. Пасха (рис.2) К празднованию Пасхи в этом году мастерами художественной школы-студии под руководством Ларисы Шахнович были изготовлены красивые красные бархатные яйца, которыми был украшен наш храм. Они были подвешены к главному паникадилу в центре храма, на решетку клироса, на светильники по обеим сторонам храма.

28 апреля 2019 года - Светлое Христово Воскресение. Пасха (рис.3) Яйцо – символ Пасхи. Из яйца рождается новая жизнь. Скорлупа изображает гроб, а красный цвет указывает одновременно на пролитую кровь Иисусом Христом за людей и на царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет был царским).

28 апреля 2019 года - Светлое Христово Воскресение. Пасха (рис.4) 28 апреля 2019 года в нашем храме были совершены Пасхальная заутреня с крестным ходом и Божественная литургия. На богослужении, которое возглавили настоятель храма протоиерей Сергий и иерей Александр Кузьменковы, присутствовало, как всегда, огромное количество людей разного возраста. По окончании богослужения, за которым Святых Христовых Таин, причастилось большое количество человек, отец Сергий огласил Пасхальное Патриаршее послание, затем обратился к верующим с приветствием.

28 апреля 2019 года - Светлое Христово Воскресение. Пасха (рис.5) Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Галины Романюк. Перед крестным ходом в храм благочестивые паломники привезли Благодатный огонь со Святой Земли от Гроба Господня. Во время Богослужения самый радостный возглас - «Христос воскресе! Воистину воскресе!», - звучал как гимн Великому Событию в истории человечества.

28 апреля 2019 года - Светлое Христово Воскресение. Пасха (рис.6) 29 апреля 2019 года была совершена Пасхальная литургия для детей, по окончании которой все пришедшие на нее, прошли крестным ходом вокруг храма, неся в руках хоругви, иконы и артос. Детям и не только детям были вручены крашеные яйца.

 
< Пред.   След. >