Меню Содержимое
Главная arrow События arrow 12 мая 2019 года, воскресенье, – день святых Жен-Мироносиц
12 мая 2019 года, воскресенье, – день святых Жен-Мироносиц Версия для печати Отправить на e-mail
22.05.2019

12 мая 2019 года, воскресенье, – день святых Жен-Мироносиц (рис.1) В этот день вспоминают и чествуют святых жен-мироносиц – Марию Магдалину, Марию Клеопову, Саломию, Иоанну, Марфу, Марию, Сусанну и иных. Мироносицы – это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине – Марии Магдалине.

12 мая 2019 года, воскресенье, – день святых Жен-Мироносиц (рис.2) 12 мая 2019 года Божественную литургию в нашем храме совершили настоятель протоиерей Сергий и иерей Александр Кузьменковы. Богослужебные песнопения исполнил хор под руководством неизменного регента Галины Романюк. Храм был, как всегда в воскресный день, заполнен молящимися прихожанами. По окончании Литургии вокруг храма был совершен крестный ход. После его завершения отец Сергий произнес торжественную проповедь по поводу праздничного дня. В проповеди говорилось о смысле праздника, о том, что каждая женщина Земли является мироносицей по жизни – несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей. Неделя жен-мироносиц – это праздник каждой православной христианки, православный женский день.

12 мая 2019 года, воскресенье, – день святых Жен-Мироносиц (рис.3) После отпуста, по традиции, сложившейся за последние годы в нашем храме, всем присутствующим на Богослужении женщинам, девушкам и девочкам отцом Сергием и отцом Александром были вручены белые розы.

12 мая 2019 года, воскресенье, – день святых Жен-Мироносиц (рис.4) После вручения цветов все прихожане были приглашены на музыкальное поздравление, которое приготовил приходской хор под руководством композитора Ольги Климашевич. Это второе выступление хора прихожан нашего храма было посвящено в первую очередь Воскресению Христову, и, конечно, празднованию православного женского дня.

12 мая 2019 года, воскресенье, – день святых Жен-Мироносиц (рис.5) В программе прозвучали стихотворения и песни, посвященные этим важным событиям и датам в жизни Церкви. На два известных стихотворения поэтов 19 века композитор Ольга Климашевич написала музыку, и эти произведения прозвучали в праздничной программе. Это стихотворение В.К. Кюхельбекера «На Воскресение Христа» и Аполлона Коринфского «Святая весть». Зрители очень тепло приняли выступление хора и сердечно благодарили всех за такой неожиданный подарок.

 
< Пред.   След. >