Меню Содержимое
Главная arrow События arrow Январские праздники – с 12 по 26 января 2020 года
Январские праздники – с 12 по 26 января 2020 года Версия для печати Отправить на e-mail
04.02.2020

Январские праздники – с 12 по 26 января 2020 года (рис.1) 12 января с.г. в приходской трапезной прошел традиционный праздничный рождественский вечер, на который были приглашены благотворители нашего прихода, активные прихожане храма и жители д. Тарасово. Украсил праздничный вечер коллектив ансамбля «Казаки». На вечере звучали поздравления, песни, проводились разные конкурсы. Ансамбль «Казаки» исполнил несколько рождественских и народных песнопений. Все присутствующие также активно принимали участие в общем пении. Величание праздника Рождества Христова завершилось красивым праздничным фейерверком.

Январские праздники – с 12 по 26 января 2020 года (рис.3) 14 января 2020г., вторник, Обрезание Господне. В этот день Православная Церковь торжественно отмечает праздник Обрезания Господня в память о том, что Богомладенец Иисус по ветхозаветной традиции на восьмой день после Своего Рождества был обрезан, и при этом Ему было наречено имя, предреченное Архангелом Гавриилом еще при Благовещении Деве Марии и предвозвещенное Ангелом святому праведному Иосифу Обручнику – Иисус (Спаситель). Божественную литургию в этот праздничный день совершили протоиерей Сергий и иерей Александр Кузьменковы. В этот день также совершается память великого учителя Церкви святителя Василия Великого, земная жизнь которого закончилась именно в этот святой день.

Январские праздники – с 12 по 26 января 2020 года (рис.5) 18 января 2020 года, в субботу пред Богоявлением, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) Божественную литургию в сослужении иерея Александра Кузьменкова совершил настоятель храма протоиерей Сергий Кузьменков. Богослужебные песнопения исполнил хор нашего храма под управлением регента Галины Романюк. Многие прихожане, пришедшие на богослужение в этот день, подготовились к таинству исповеди и Причастия. Проповедь перед Причастием произнес настоятель храма протоиерей Сергий. По окончании Литургии была совершена великая вечерня праздника Крещения Господня (Богоявления) с чином великого освящения воды. По заамвонной молитве при пении тропарей «Глас Господень на водах» священнослужители, хор и прихожане вышли из храма и прошли в водосвятную часовню, где настоятель храма протоиерей Сергий совершил великое освящение воды. По окончании освящения воды все вернулись в храм, где до отпуста отец Сергий произнес проповедь о значении праздника Крещения Господня, о необходимости каждому человеку жить по-Божьи, исполнять заповеди Божии и в своей жизни постоянно стремиться к Богу. После отпуста все присутствовавшие на Богослужении могли набрать святой воды и принести в свои дома, чтобы потом благоговейно в течение года после молитв пить её каждое утро натощак во здравие души и тела. Вечером этого же дня служилось всенощное бдение.

Январские праздники – с 12 по 26 января 2020 года (рис.7) 19 января, воскресенье, Святое Богоявление, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Божественную литургию в этот праздничный день совершили настоятель храма протоиерей Сергий и иерей Александр Кузьменковы. Богослужебные песнопения исполнил хор нашего храма под управлением регента Галины Романюк. Много пришедших на праздничное Богослужение людей участвовали в Таинствах Покаяния и Причащения. Среди обычных прихожан были, и курсанты института пограничных войск. По окончании Литургии был совершен водосвятный молебен и освящена купель. После освящения в течение всего дня и до вечера по установившейся традиции множество желающих смогли окунуться в освященной купели.

Январские праздники – с 12 по 26 января 2020 года (рис.9) 26 января с.г. в трапезной состоялся концерт, подготовленный любительским хором из прихожан храма, которым руководит композитор Ольга Климашевич. Программа концерта состояла из известных русских романсов 19 -20 века: «В лунном сиянии», «Отцвели уж давно хризантемы», «Девушка пела в церковном хоре» и другие. А исполняли романсы не только хор, но и солисты нашего церковно-приходского хора Светлана Якушенко и Анна Васильевна Кулак. Очень красивую музыку написала Ольга Климашевич к романсу «Зимний вальс» в исполнении Антона Корчевского.

Январские праздники – с 12 по 26 января 2020 года (рис.10) Она же исполнила два написанных ею инструментальных произведения. Перед началом концерта отец Сергий поздравил с днем тезоименитства присутствующих на празднике женщин, носящих имя Татьяна и Нина, так как накануне был день святой мученицы Татианы, а следующий день – святой равноапостольной Нины. Именинницам были вручены подарки и цветы, а все вместе пожелали им «Многая лета!». Концерт прошел в очень теплой и дружелюбной атмосфере, после которого всем присутствующим было предложено праздничное угощение

 
След. >