Меню Содержимое
Главная arrow События arrow 10 февраля 2013 г. - встреча иконы "Отрада и Утешение" и Божественная литургия с освящением капсулы
10 февраля 2013 г. - встреча иконы "Отрада и Утешение" и Божественная литургия с освящением капсулы Версия для печати Отправить на e-mail
15.02.2013

10 февраля 2013 г. - встреча иконы По благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета Экзарха всея Беларуси у нас в приходе возводится приходской Центр православной культуры имени благоверного князя Константина Острожского, в настоящее время ведутся строительные работы. Заложено основание детской церкви в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», которая входит в состав здания Центра.

10 февраля 2013 г. - встреча иконы Для детского храма был изготовлен список с чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» из Ватопедского монастыря на Святой Горе Афон в Греции. «Этот точный список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение» написан на Святой Горе Афон в Освященной Великой Обители Ватопед, при игумене господине Ефреме архимандрите, для прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы, что в селе Тарасово Минского района, в год 2012 от Рождества Христова. Да примут молящиеся перед образом этим утешение и да простирает над ними Пречистая Владычица свой покров» – такие слова можно прочесть в памятной надписи.Икона торжественно была доставлена 09.02.2013 в 16-00 в приход.

10 февраля 2013 г. - встреча иконы 10 февраля с.г. в Неделю 36-я по Пятидесятнице викарий Минской епархии епископ Борисовский Вениамин возглавил Божественную литургию архиерейским чином в храме Рождества Пресвятой Богородицы, по окончании Божественной литургии была освящена и заложена капсула в основание фундамента церкви.

10 февраля 2013 г. - встреча иконы В стадии завершения находится водосвятная часовня в честь иконы «Вера, Надежда, Любовь и матерь их София». Владыка Вениамин также совершил чин освящения Креста для часовни, и Крест был установлен на купол.

10 февраля 2013 г. - встреча иконы В своей проповеди после Богослужения владыка поздравил всех присутствующих со знаменательным для прихода днём – закладкой капсулы в основание церкви в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»: «Название иконы «Отрада и Утешение» говорит о том великом служении роду человеческому, которое осуществляет Царица Небесная, Пречистая Матерь нашего Господа и Спасителя и вместе с тем мать всех христиан.

10 февраля 2013 г. - встреча иконы Икона была прославлена после чудесной помощи заступления за обитель Ватопедскую, которой грозило вторжение разбойников. Мы надеемся, что Матерь Божья, которая является Матерью для всех христиан, и в этом храме будет давать утешение каждому приходящему и, прежде всего, детям, которых мы часто также называем «моя радость», «моё единственное утешение».

 
< Пред.   След. >